Тема: Грибы Казахстана :: Грибные отчеты (Где у нас Грибы?)

Прислано airin 18-05-2013 09:52
#1014

Доброго времени. Мы много лет грибники-любители. Без фанатизма. Обычно собираем степные грибы весной и горные в середине-конце лета. А вчера муж привёз подкарагачник. Раньше мы его не собирали. Прочла статью выше и поняла, что не совсем так их подготовила. Мы их свалили в ванну залили водой и под струёй почистили. Затем отварили где-то около получаса (как рекомендовал знакомый). Скажите это ничего страшного? Хочу сегодня замариновать. Я обычно мариную так: отвариваю в соленой воде с добавлением приправ около 10 минут (дополнительно к первой варке), затем раскладываю по банкам и сверху наливаю уксус затем закручиваю. Подойдёт ли такой способ для подкарагачников или нет? И можно ли их заморозить отварив, но не обжарив? Ещё попробую рецепт обжаривания с луком и сметаной.
P.S. Я не привыкла к таким грибам, и запах, когда они варились, меня слегка сбивал с толку. Всё же мне кажется, что у шампиньонов аромат более благородный, что ли. ЗЫ. Собирал грибы где-то в сторону Аксайского ущелья.

Редактировал airin 18-05-2013 10:04