Тема: Грибы Казахстана :: Мысли вслух

Прислано Natusia 17-07-2011 23:32
#439

С удовольствием! Рецепт нарыла в интернете, было страшновато, но как говорится в бой и с песней!
Рецепт засолки волнушек:
1.Вымачить их двое суток,меняя воду 2 раза в день.
2.Сварить 10 минут в солёной воде.
3.Переложить в друшлак и промыть в холодной воде.
4.В новой воде варить 30 минут.
5.Переложить в миску и взвесить.На кг. грибов в кастрюлю влить пол стакана воды, 2 столовых ложки соли, положить один лавровый лист, перец горошком 3 шт., гвоздики 3 шт., семян укропа чайную ложку, 2 листа чёрной смородины.
6.Поставить на огонь, после закипания воды положить грибы, часто помешивать,варить 10 минут.
7.Положить в банку и прикрыть гнётом(тарелкой).
8.Грибы готовы через 10 минут.

От себя добавлю: пока вымачивала в течение 2 суток воду подсаливала слегка. На 2 сутки воду меняла 3 раза, потому как пошла небольшая пена. потом все по рецепту, только когда делала маринад соли меньше положила, потому как они уже были солоноватые. Теперь специях: В рассол я положила небольшой лист хрена (крупно порвала его руками), смородиновые листья штук 6, и не семена укропа, а соцветия кропа и саму зелень, гвоздику не ложила, 10 горошков перца. У меня получилось приблизительно 1 кг волнушек после варки. Ну вот значит пропорции специй и зелени на килограмм вареных грибов.
Никакого жжения нет. Получились приличные грибочки. Кстати, я туда же засунула груздь и рыжики. Но еще не пробовала, может и для них рецепт подойдет.
Так что можете придерживаться рецепта ориинального, а может сделать на свое усмотрение. Кому как нравится.