Тема: Грибы Казахстана :: Мысли вслух

Прислано ToR 20-07-2016 10:05
#962

Я, обычно, солю так: мою, чищу грибы, варю в подселенной воде, минут 10-15, промываю проточной холодной водой и укладываю в банки слоями, с добавлением пряностей (порезанный чеснок, зонтики укропа, листья смородины, горошины черного перца, листья и порезанные корни хрена) пересыпая поваренной, не йодированной, солью. Первый слой (на дне банки) состоит из соли и пряностей, потом грибы и так чередуя. Набиваю банки до предела и вставляю крышку (для гнета), сверху закрываю такой же крышкой. И в холодильник. Если будете держать в более теплом месте, например в погребе, то надо сыпать больше соли. Грибы варю, а не вымачиваю, потому что так проще, быстрее и грибы, после варки, становятся белые и красивые, и хрустящие :) . Время варки выбрал сам, кто-то варит 2 минуту, кто-то полчаса.