Тема: Грибы Казахстана :: Вино из горных ягод.

Прислано muhomor67 06-05-2010 20:59
#6

Igor написал:
Предсказуем как веник... вино из веников не делал?

Надо попробовать. Тебя угощу.
В конце прошлого века провел я как-то пару лет в горах, жил на даче.
Решил опробовать приготовление различных вин.
Самым первым подвернулся под руку ревень.
Процесс был такой - из черешков отжимался сок, в сок добавлялся сахар, все это ставилось в теплое место бродить.
Пропорции сока и сахара я сейчас не помню, они зависят от того, какое вино Вы хотите получить, сухое, полусухое, полусладкое или сладкое. Чем слаще - тем больше сахара ложится. А сухое делать рискованно - чуть не добрал сахара - получится уксус.
Позже я узнал, что чистый сок используется редко, обычно добавляется 30-50% воды.
Позже я попробовал приготовить вино из клубники, малины, вишни, ежевики, боярышника, барбариса, шиповника, облепихи.
Количество добавляемого сахара не помню, но могу уточнить.
А может кто другой подскажет.