Тема: Грибы Казахстана :: Какие грибы Вы любите?

Прислано qwerty 16-02-2010 10:05
#15

Жареная саранча с солью

450 г саранчи в возрасте 1-2 дней

230 г арахисового или сливочного масла

600 г воды

Уксус Соль по вкусу

Удалить ножки и крылья и поместить саранчу в тяжелую сковороду вместе с водой и солью. Варить на медленном огне в течение примерно получаса, до размягчения насекомых. Увеличить огонь и выпарить воду, после чего огонь уменьшить и, помешивая, добавить половину масла. Жарить на медленном огне, пока саранча не станет хрустящей. Сбрызнуть уксусом и посыпать солью.

Паштет из саранчи

450 г саранчи в возрасте 1-2 дней

230 г арахиса или кешью

Растительное или арахисовое масло

Соль и перец по вкусу

Ножки и крылья можно не отрывать. Жарить насекомых в масле до хруста, затем масло удалить. Растолочь саранчу в ступке с добавлением масла и орехов до получения консистенции арахисового масла для бутербродов. Другой вариант — высушить насекомых на солнце и толочь их вместе с орехами, понемногу добавляя масло. Хранить паштет в банке, употре****, намазывая на хлеб или крекеры.

отсюда