Тема: Грибы Казахстана :: Вы своим законсервированным грибам в плане пригодности какой срок отмеряете?

Прислано Avustfel 09-11-2018 09:29
#2

Из личного опыта. Несколько лет назад был невероятный "урожай" на осеннего опёнка. Набрали без преувеличения багажник. Но в семье моего оптимизма по поводу переработки не разделили. В итоге в одиночку начал переработку. По стечению обстоятельств, в период полуночной варки (на газу) отключили электричество, рука дрогнула, уксуса в маринад ушло больше, чем надо, так, что перед употреблением грибы надо было промывать. Однако закрытые под ПЭТ-крышки 3х литровые банки.
Заготовки без уксуса стараюсь съесть менее чем за год, в ближайшие месяцы после приготовления. С уксусом до полутора лет, и слежу за крышками (как сказано выше - эмаль важный фактор).