Тема: Грибы Казахстана :: Рецепты от Docenta

Прислано Alma 16-03-2019 15:25
#6

Люблю зразы из фарша.
Зразы из семги с грибной начинкой
img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/50/sm_49463.jpg
Нежные котлетки из филе красной рыбы будут еще вкуснее, если внутрь положить начинку из жареных шампиньонов.
Продукты
Филе семги или форели - 600 г
Яйца - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 4 ст. ложки
Мука - сколько уйдет
Шампиньоны - 200 г
Лук - 1 шт.
Соль - по вкусу

Как приготовить рыбные зразы с грибами:

Грибы мелко порезать.
Разогреть на сковороде растительное масло (2 ст. ложки). Выложить грибы и обжарить их на среднем огне, помешивая, до готовности (10 минут).
Пока грибы жарятся, очистить, вымыть и мелко порезать лук.
Добавить лук к грибам, жарить, помешивая, еще 5 минут. Посолить. Выключить и накрыть крышкой.
Филе рыбы перемолоть бленедром до однородного состояния. Добавить яйцо, соль и перец. Перемешать.
На тарелку насыпать муку. Смочить руки. Мокрыми руками отделить часть рыбного фарша (примерно 70 г). Сформировать плоскую лепешку и положить ее на муку.
На середину лепешки выложить фарш.
Залепить края, сформировать пирожок и аккуратно, с помощью лопаточки, обвалять его в муке (консистенция котлеты ОЧЕНЬ нежная).
В отдельной емкости слегка взбить яйца. Обмакнуть котлету в яйце, а затем снова обвалять рыбные зразы с грибами в муке.
На сковороде разогреть растительное масло (2 ст. ложки). Обжаривать рыбные зразы с грибами с обеих сторон по 5 минут на среднем огне.
Готовые рыбные зразы с грибами. Приятного аппетита!