Прислано Docent 15-08-2018 20:26
#1
Дебютировать на форуме решил (если администрация не против ) в кулинарной ветке.
Суфле из куриной гудки с солеными груздями на подушке из морковного пюре.
Souffle cornes poulet aux champignons de lait sal? sur un lit de pur?e de carottes.
Куриную грудку обрезаем от жилок, жиринок и прочих пленочек, режем на мелкие кусочки, пару луковиц режим на полукольца и пассируемна растительном масле без обжарики. Смешиваем в миске грудки, лук добавляем сливки, солим, перчим.
Измельчаем все в однородную массу погружным блендером, Взбиваем яичные белки в пену из расчета - 3 яйца на два филе. Мелко нарезаем соленые грузди.
Все тщательно смешиваем, добавляя немного апельсинового сока.
Массу выкладываем в формы для запекания ( в моем случае это глиняные кокотницы) и ставим их в разогретую духовку на пол часа при температуре 120-130 градусов.
Несколько морковин чистим, режем на кусочки и ставим вариться.
Для красивого оформления и для вкусового контраста, нам понадобиться сделать немного апельсиновых цукатов.
Для чего обрезаем аккуратно кожуру с апельсина, режем ее тоненькой соломкой и кладем в разогретую сковороду, куда так же добавляем саха и немного воды. Разогреваем все и карамелизуем апельсиновую соломку,
К отварной моркови добавляем немного томатной пасты, и сушеного чабреца, апельсиновый сок, солим и блендером измельчаем в пюре.
Пюре выкладываем на центр тарелки, сверху кладем суфле (которое вытаскиваем из наших формочек). Посыпаем сушеной измельченной паприкой, сверху укладываем цукаты. Пюре украшаем зеленым горошком и слайсами из свежего огурца.
Приятного аппетита!!!