Тема: Грибы Казахстана :: Рецепты от Docenta

Прислано Docent 15-08-2018 20:26
#1

Дебютировать на форуме решил (если администрация не против ) в кулинарной ветке.

 Суфле из куриной гудки с солеными груздями на подушке из морковного пюре.
Souffle cornes poulet aux champignons de lait sal? sur un lit de pur?e de carottes.

 
 Куриную грудку  обрезаем от жилок, жиринок и прочих пленочек, режем на мелкие кусочки, пару луковиц режим на полукольца и пассируемна растительном масле без обжарики.  Смешиваем в миске грудки, лук добавляем сливки, солим, перчим.
img-fotki.yandex.ru/get/3700/15842935.1e0/0_d99f4_68ee0ea5_orig.png  img-fotki.yandex.ru/get/4124/15842935.1e0/0_d99f6_2f27d237_orig.png  img-fotki.yandex.ru/get/3700/15842935.1e0/0_d99f8_67fa1773_orig.png
 
 
Измельчаем все в однородную массу погружным блендером, Взбиваем яичные белки в пену из расчета - 3 яйца на два филе. Мелко нарезаем соленые грузди.
img-fotki.yandex.ru/get/15513/15842935.1e0/0_d99fa_9e150ad3_orig.png  img-fotki.yandex.ru/get/17840/15842935.1e0/0_d99fc_b7caf855_orig.png  img-fotki.yandex.ru/get/16103/15842935.1e0/0_d99fe_88ced030_orig.png
 
Все тщательно смешиваем, добавляя немного апельсинового сока.
img-fotki.yandex.ru/get/9930/15842935.1e0/0_d9a00_ffb106cd_orig.png  img-fotki.yandex.ru/get/5412/15842935.1e0/0_d9a02_776ab15f_orig.png
 
 
Массу выкладываем в формы для запекания ( в моем случае это глиняные кокотницы) и ставим их в разогретую духовку на пол часа при температуре 120-130 градусов.
 img-fotki.yandex.ru/get/5637/15842935.1e0/0_d9a04_a35bea18_orig.png
 
Несколько морковин чистим, режем на кусочки и ставим вариться.
 img-fotki.yandex.ru/get/4109/15842935.1e0/0_d9a06_3edf491a_orig.png
 
 
Для красивого оформления и для вкусового контраста, нам понадобиться сделать немного апельсиновых цукатов.
Для чего обрезаем аккуратно кожуру с апельсина, режем ее тоненькой соломкой и кладем в разогретую сковороду, куда так же добавляем саха и немного воды.  Разогреваем все и карамелизуем апельсиновую соломку, 
 img-fotki.yandex.ru/get/9831/15842935.1e0/0_d9a08_bef95b8b_orig.png  img-fotki.yandex.ru/get/6601/15842935.1e0/0_d9a0a_ca4d7423_orig.png  img-fotki.yandex.ru/get/9328/15842935.1e0/0_d9a0c_1a7ea24f_orig.png
 
 
К отварной моркови добавляем немного томатной пасты, и сушеного чабреца, апельсиновый сок, солим и блендером измельчаем в пюре.
img-fotki.yandex.ru/get/4506/15842935.1e0/0_d9a0e_11139a49_orig.png
 
 
Пюре выкладываем на центр тарелки, сверху кладем суфле (которое вытаскиваем из наших формочек). Посыпаем сушеной измельченной паприкой, сверху укладываем цукаты. Пюре украшаем зеленым горошком и слайсами из свежего огурца. 
 img-fotki.yandex.ru/get/5205/15842935.1e1/0_d9a10_a3893b3e_orig.png
 
 
Приятного аппетита!!!
 img-fotki.yandex.ru/get/6620/15842935.1e1/0_d9a12_dd1af5ed_orig.png  img-fotki.yandex.ru/get/4429/15842935.1e1/0_d9a14_643b79c7_orig.png