Тема: Грибы Казахстана :: Рецепты от Docenta

Прислано Docent 15-08-2018 20:26
#1

Дебютировать на форуме решил (если администрация не против ) в кулинарной ветке.

 Суфле из куриной гудки с солеными груздями на подушке из морковного пюре.
Souffle cornes poulet aux champignons de lait sal? sur un lit de pur?e de carottes.

 
 Куриную грудку  обрезаем от жилок, жиринок и прочих пленочек, режем на мелкие кусочки, пару луковиц режим на полукольца и пассируемна растительном масле без обжарики.  Смешиваем в миске грудки, лук добавляем сливки, солим, перчим.
img-fotki.yandex.ru/get/3700/15842935.1e0/0_d99f4_68ee0ea5_orig.png  img-fotki.yandex.ru/get/4124/15842935.1e0/0_d99f6_2f27d237_orig.png  img-fotki.yandex.ru/get/3700/15842935.1e0/0_d99f8_67fa1773_orig.png
 
 
Измельчаем все в однородную массу погружным блендером, Взбиваем яичные белки в пену из расчета - 3 яйца на два филе. Мелко нарезаем соленые грузди.
img-fotki.yandex.ru/get/15513/15842935.1e0/0_d99fa_9e150ad3_orig.png  img-fotki.yandex.ru/get/17840/15842935.1e0/0_d99fc_b7caf855_orig.png  img-fotki.yandex.ru/get/16103/15842935.1e0/0_d99fe_88ced030_orig.png
 
Все тщательно смешиваем, добавляя немного апельсинового сока.
img-fotki.yandex.ru/get/9930/15842935.1e0/0_d9a00_ffb106cd_orig.png  img-fotki.yandex.ru/get/5412/15842935.1e0/0_d9a02_776ab15f_orig.png
 
 
Массу выкладываем в формы для запекания ( в моем случае это глиняные кокотницы) и ставим их в разогретую духовку на пол часа при температуре 120-130 градусов.
 img-fotki.yandex.ru/get/5637/15842935.1e0/0_d9a04_a35bea18_orig.png
 
Несколько морковин чистим, режем на кусочки и ставим вариться.
 img-fotki.yandex.ru/get/4109/15842935.1e0/0_d9a06_3edf491a_orig.png
 
 
Для красивого оформления и для вкусового контраста, нам понадобиться сделать немного апельсиновых цукатов.
Для чего обрезаем аккуратно кожуру с апельсина, режем ее тоненькой соломкой и кладем в разогретую сковороду, куда так же добавляем саха и немного воды.  Разогреваем все и карамелизуем апельсиновую соломку, 
 img-fotki.yandex.ru/get/9831/15842935.1e0/0_d9a08_bef95b8b_orig.png  img-fotki.yandex.ru/get/6601/15842935.1e0/0_d9a0a_ca4d7423_orig.png  img-fotki.yandex.ru/get/9328/15842935.1e0/0_d9a0c_1a7ea24f_orig.png
 
 
К отварной моркови добавляем немного томатной пасты, и сушеного чабреца, апельсиновый сок, солим и блендером измельчаем в пюре.
img-fotki.yandex.ru/get/4506/15842935.1e0/0_d9a0e_11139a49_orig.png
 
 
Пюре выкладываем на центр тарелки, сверху кладем суфле (которое вытаскиваем из наших формочек). Посыпаем сушеной измельченной паприкой, сверху укладываем цукаты. Пюре украшаем зеленым горошком и слайсами из свежего огурца. 
 img-fotki.yandex.ru/get/5205/15842935.1e1/0_d9a10_a3893b3e_orig.png
 
 
Приятного аппетита!!!
 img-fotki.yandex.ru/get/6620/15842935.1e1/0_d9a12_dd1af5ed_orig.png  img-fotki.yandex.ru/get/4429/15842935.1e1/0_d9a14_643b79c7_orig.png

Прислано Docent 15-08-2018 20:28
#2

Зразы из куриной грудки с начинкой из белых грибов.

Нам понадобится филе куриной грудки, сушеные белые грибы, сливки, несколько зубчиков чеснока,зелень, лук, чили перчик.
img-fotki.yandex.ru/get/9827/15842935.251/0_df061_5c5135bf_orig.png
 
Грибы замочить в теплой воде. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде. После того как  лук зарумянится влить в него воду в которой замачивались грибы и добавить туда сами измельченные грибы.  Потушить до готовности грибов на медленном огне, посолить и поперчить черным перцем.
img-fotki.yandex.ru/get/43546/15842935.251/0_df063_a8711944_orig.png img-fotki.yandex.ru/get/31/15842935.251/0_df065_cb551ab5_orig.png
 
Из филе грудок, зелени, чеснока и немного чили перца смолоть фарш. Хорошенько его вымесить предварительно добавив в него немного сливок, посолить.
img-fotki.yandex.ru/get/15597/15842935.251/0_df067_f84bcc6c_orig.png
 
Слепить из фарша котлетки начинив их начинкой, обвалять в панировке и обжарить на сковороде на среднем огне.
img-fotki.yandex.ru/get/64085/15842935.251/0_df069_e74d3ff7_orig.png img-fotki.yandex.ru/get/27579/15842935.251/0_df06b_acac7080_orig.png img-fotki.yandex.ru/get/27964/15842935.251/0_df06d_d2e23633_orig.png
 
img-fotki.yandex.ru/get/66316/15842935.252/0_df06f_d3b762ba_orig.png img-fotki.yandex.ru/get/16170/15842935.252/0_df071_b07e787c_orig.png
 
Приятного аппетита!!!
img-fotki.yandex.ru/get/6714/15842935.252/0_df073_426fa5ef_orig.png

Прислано Cook 08-09-2018 23:49
#3

Docent, Интересный рецепт! Зразы, по классике, должны быть в форме пирожка овальной формы, а тут биточек, да к тому же, приготовленный на гриль-сковороде, респект!
Салат из свежих овощей и картофель-то что надо, а вот соус, это что-то типа кетчупа?

Редактировал Cook 08-09-2018 23:54

Прислано Docent 08-10-2018 11:49
#4

Cook написал:
Docent, Интересный рецепт! это что-то типа кетчупа? 

Спасибо Александр! Нет это бальзамический крем-соус.

Прислано Cook 08-10-2018 13:25
#5

Docent, как я сразу не сообразил Ж/
Упаренный бальзамик с медом ? Сухофрукты не добавляете? Или, наверняка, есть какие-то свои "секретные" ингредиенты ;)

Редактировал Cook 08-10-2018 13:28

Прислано Alma 16-03-2019 15:25
#6

Люблю зразы из фарша.
Зразы из семги с грибной начинкой
img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/50/sm_49463.jpg
Нежные котлетки из филе красной рыбы будут еще вкуснее, если внутрь положить начинку из жареных шампиньонов.
Продукты
Филе семги или форели - 600 г
Яйца - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 4 ст. ложки
Мука - сколько уйдет
Шампиньоны - 200 г
Лук - 1 шт.
Соль - по вкусу

Как приготовить рыбные зразы с грибами:

Грибы мелко порезать.
Разогреть на сковороде растительное масло (2 ст. ложки). Выложить грибы и обжарить их на среднем огне, помешивая, до готовности (10 минут).
Пока грибы жарятся, очистить, вымыть и мелко порезать лук.
Добавить лук к грибам, жарить, помешивая, еще 5 минут. Посолить. Выключить и накрыть крышкой.
Филе рыбы перемолоть бленедром до однородного состояния. Добавить яйцо, соль и перец. Перемешать.
На тарелку насыпать муку. Смочить руки. Мокрыми руками отделить часть рыбного фарша (примерно 70 г). Сформировать плоскую лепешку и положить ее на муку.
На середину лепешки выложить фарш.
Залепить края, сформировать пирожок и аккуратно, с помощью лопаточки, обвалять его в муке (консистенция котлеты ОЧЕНЬ нежная).
В отдельной емкости слегка взбить яйца. Обмакнуть котлету в яйце, а затем снова обвалять рыбные зразы с грибами в муке.
На сковороде разогреть растительное масло (2 ст. ложки). Обжаривать рыбные зразы с грибами с обеих сторон по 5 минут на среднем огне.
Готовые рыбные зразы с грибами. Приятного аппетита!