Тема: Грибы Казахстана :: Оригинальные рецепты грибных блюд.

Прислано Daniil 14-06-2017 19:28
#24

Хотел поделиться рецептом грибного фарша из навозника серого.
При приготовлении его в промышленных масштабах есть некоторые нюансы.
1) Отмыть грибы
2) Отварить их в течении не менее чем полу часа после закипания
3) Отбросить на друшлат промыть и дать стечь
4) Перекрутить
5) Обязательно промыть и очень тщательно на друшлате еще раз, практика показывает, что при промышленном сборе так или иначе некоторые грибы начинают "дозревать", после чего весь продукт приобретает характерный чернильный цвет, собственно эти грибы когда то и использовали для дорогих чернил, на вкус это никак не влияет, но добавляет не всеми любимый специфический запах и чернильный цвет. Поэтому фарш надо промыть еще раз.
6) Разложить по пакетам и заморозить

Практика показывает, что фарш приготовленный 30/30/20/20 мясо/грибы/крупа/овощи позволяет добиться вкуса тех самых бабушкиных котлет. Пускай меня закидают камнями, но всем видам грибного фарша я предпочитаю именно из навозников, на втором месте из грибной кленовой курицы и только на третьем из рыжиков (всегда есть большая половина которую жалко выкидывать но годиться она только на фарш)))