Тема: Грибы Казахстана :: Оригинальные рецепты грибных блюд.

Прислано Zhanna 21-05-2017 22:35
#20

Делала грибную икру с трутовиком. Помыла и отварила грибы, остудила, пропустила через мясорубку. В сковороде пожарила овощи: морковь, лук, соль, перец. К ним добавила молотые грибы, добавила сливочного масла, жарила пока вода испарится. Остудила и пропустила через блендер. Все- икра готова. Некоторые добавляют уксус. я не стала его использовать. Итак, вкусненько!!! Если икры сделала много, то я ее просто отправляю в заморозку. В прошлом году срезала трутовик с карагача, варила и варила около 1 часа- подошва. Заморачиваться с ними не стала- выкинула. А в этом году сняла трутовики с тополя, оказались мягкие и икра нежная. Икру можно сделать из разных грибов. Я предпочитаю чтобы в икре грибов было больше, чем овощей. Делала икру с ежовиком, все вкусно, но цвет темноватый, выглядит не очень аппетитно. Ежовик лучше готовить как фарш к вареникам или пирожкам.