Прислано airin 05-08-2015 18:49
#6
Здравствуйте!
Хочу поделиться рецептом приготовления необычных грибов. Это Дождевики. Они весьма специфичны и не каждый решиться откушать такие грибы. Ну а что делать, коли грибы есть? Да еще и съедобные! Я готовила и ела. А другие если не хотят, то мне больше достанется (хи)!
Пропорций нет, легко сделать на глаз.
Грибы моете и очищаете щеточкой от мусора. Режете на кубики примерно 1,5-2 см.
В чашке взбиваете яйцо (яйца) с солью. Складываете нарезанные грибы и перемешиваете.
Затем выкладываете в посуду с молотыми сухарями и обваливаете.
Обжариваете на сковороде с разогретым маслом со всех сторон на среднем огне до приятного золотисто-коричневого цвета. Количество масла должно быть примерно как для жарки котлет. То есть не лысо, но и не фритюр.
Подаем к столу свежеприготовленные. Можно с картофельным пюре и котлетами.
Приятного аппетита!
Редактировал airin 05-08-2015 18:52