Тема: Грибы Казахстана :: Оригинальные рецепты грибных блюд.

Прислано muhomor67 03-06-2009 19:40
#1

Мясо по-французки с грибами.
На данное блюдо лучше всего использовать белые(боровики),подберезовики,подосиновики или маслята.Вырезку свинины или говядины отбить.На противень выкладываем слой мелко нарезанного лука,слой мяса,слой нарезанных пластинками или кубиками грибов(мелкие маслята можно выложить целыми),опять слой лука,солим и перчим, посыпаем тертым сыром и поливаем майонезом.Запекаем в духовке ,нагретой до 250 градусов 25 минут.
1 кг вырезки,0,4 кг лука,300гр твердого сыра,1 кг свежих или свежемороженных грибов,200гр майонеза,соль,перец по вкусу

Прислано muhomor67 17-06-2009 14:48
#2

Салат из навозника белого
Употре****ются только молодые грибы, с белыми пластинками.Грибы промыть, дать стечь воде,порезать крупными кусочками,добавить лук,посолить,поерчить, залить майонезом, поставить в холодильник на 5-10 минут.Таким же образом можно приготовить шампиньоны,белый гриб(боровик),рыжики.

Прислано Igor 25-07-2009 10:30
#3

Навозник это тот, что антиалкогольный гриб?

Прислано muhomor67 10-08-2009 21:55
#4

Igor написал:
Навозник это тот, что антиалкогольный гриб?

Конечно, жри его по-больше, тебе поможет. Это тебе не гриб Кошмаркина!-http://www.fungi....icle_id=40

Прислано qwerty 09-02-2010 22:21
#5

А что у вас эта тема сдохла или как? Оригинальных блюд хочу

Прислано airin 05-08-2015 18:49
#6

Здравствуйте!
Хочу поделиться рецептом приготовления необычных грибов. Это Дождевики. Они весьма специфичны и не каждый решиться откушать такие грибы. Ну а что делать, коли грибы есть? Да еще и съедобные! Я готовила и ела. А другие если не хотят, то мне больше достанется (хи)!
Пропорций нет, легко сделать на глаз.
Грибы моете и очищаете щеточкой от мусора. Режете на кубики примерно 1,5-2 см.
i11.pixs.ru/thumbs/8/0/0/IMG5681JPG_7654092_18296800.jpg
В чашке взбиваете яйцо (яйца) с солью. Складываете нарезанные грибы и перемешиваете.
i10.pixs.ru/thumbs/8/3/2/IMG5684JPG_1849124_18296832.jpg
Затем выкладываете в посуду с молотыми сухарями и обваливаете.
i11.pixs.ru/thumbs/8/9/0/IMG5686JPG_8840670_18296890.jpg
Обжариваете на сковороде с разогретым маслом со всех сторон на среднем огне до приятного золотисто-коричневого цвета. Количество масла должно быть примерно как для жарки котлет. То есть не лысо, но и не фритюр.
Подаем к столу свежеприготовленные. Можно с картофельным пюре и котлетами.
i10.pixs.ru/thumbs/9/4/3/IMG5687JPG_8439423_18296943.jpg
Приятного аппетита!

Редактировал airin 05-08-2015 18:52

Прислано Natusia 05-08-2015 20:09
#7

Классно! Надо попробовать!

Прислано Cook 21-05-2016 11:10
#8

Нажарил вчера подберов с луком,добавил перчика-как надо и поужинали,с отварной картошкой на гарнир и сметаной,вещь! :]
savepic.ru/9819941m.jpg savepic.ru/9807653m.jpg
savepic.ru/9813797m.jpg savepic.ru/9811749m.jpg

Прислано Flora 30-05-2016 00:44
#9

Огромное спасибо всем, рецепты просто замечательные. Обязательно попробую приготовить дома.

Прислано vazonov11 06-06-2016 12:37
#10

Один из рецептов хочу взять на вооружение. Спасибо.

Прислано Flora 23-06-2016 23:12
#11

Спасибо за рецепты. Аж есть захотелось.

Прислано Cook 26-07-2016 23:58
#12

Как-то приехал с леса и нажарил грибов...

savepic.ru/10622671m.jpg savepic.ru/10659534m.jpg savepic.ru/10653390m.jpg
savepic.ru/10646222m.jpg savepic.ru/10627790m.jpg savepic.ru/10619598m.jpg

Редактировал Cook 27-07-2016 00:02

Прислано danil kim 31-07-2016 11:46
#13

Сегодня с утра ходил в сосновые лесопосадки, рядом с домом и нашёл "яйца" Веселки Адриана.
Знатоки утверждают, что грибы Веселки положительно влияют на мужскую потенцию. Чем чёрт не шутит!
Отварил с лавровым листом и приготовил блюдо. Если будет положительный результат, то запатентую!

Прислано Zhanna 31-07-2016 12:17
#14

29.07 были в горах возле 1ГЭС и на обратном пути наткнулись на дождевик. Размером с небольшую дыню колхозницу. Заснять снимок уже не было сил,срезала, положила в пакет. Весом не более 1-1,5кг. Звонкий. Приехала домой, прогуглила и помыла, почистила от кожицы. Внутри, на вид похож на свежий зефир. Хорошо пахнет. Нарезала на кубики, получилась 3-х литровая чашка с горкой. А когда обжарила на сливочном масле- удивилась, совсем малова-то. Покушали- вкусно. Внутренняя мякоть напоминает по консистенции нежный омлет. Понравилось.
http://savepic.ru...

http://savepic.ru...

http://savepic.ru...

Прислано danil kim 31-07-2016 13:03
#15

[quote]Zhanna написал:
29.07 были в горах возле 1ГЭС и на обратном пути наткнулись на дождевик. Размером с небольшую дыню колхозницу. Заснять снимок уже не было сил,срезала, положила в пакет. Весом не более 1-1,5кг. Звонкий. Приехала домой, прогуглила и помыла, почистила от кожицы. Внутри, на вид похож на свежий зефир. Хорошо пахнет. Нарезала на кубики, получилась 3-х литровая чашка с горкой. А когда обжарила на сливочном масле- удивилась, совсем малова-то. Покушали- вкусно. Внутренняя мякоть напоминает по консистенции нежный омлет. Понравилось.
-----------------------------------------------------------------
Возможно, это была Лангермания гигантская, ребята говорили, что она водится в тех местах. Жаль, что не сфотографировали в целом виде. Я уже 10 лет ищу этот гриб, но встретить пока не удалось.

Прислано Zhanna 31-07-2016 17:35
#16

Да наверное это и есть Лангермания гигантская. Могу только еще добавить, что там же в горах встретили небольшие по размеру головач продолговатый. Его не срезали, попадались единично и небольших размеров.Тоже вкусный.

Прислано danil kim 31-07-2016 17:40
#17

6 часов спустя сел ужинать. Приготовил, понюхал - запах нормальный, но вид не стандартный. После 100 грамм решился попробовать эту виагру. (блюдо на фотографии). Полное разочарование - вкус как у не дозревшей редьки, но из принципа съел целое яйцо! Через час захотелось спать (для меня это нормальная реакция после выпивки). В плане либидо - полный ноль. Второе яйцо заморозил для будущих экспериментов.

Прислано danil kim 03-08-2016 14:51
#18

Поправка к выводу первого эксперимента с Веселкой Адриана: В плане потенции, как ни странно, очень даже помогло, но начиная со второго дня. Решил испытать другой вид Веселки.
Эксперимент №2 с Веселкой обыкновенной.
Собрал "яйца" Веселки обыкновенной. Отварил в солёной воде с лавровым листом в течении 15 минут. Оболочка стала полупрозрачной, но внутри качество гриба не изменилось. Такое ощущение, будто и не варил. Запах редечный, хрустит на зубах как сырой гриб, слизь осталась скользкой как и у сырого гриба. Буду ждать результат!
Кстати, в интернете рекомендуют спиртовую настойку уже взрослого гриба. Специально слежу за ростом Веселки Адриана, который растёт в укромном месте, и сделаю настойку.
Так что тема с продолжением!

Прислано Cook 26-02-2017 12:48
#19

Не поленился вчера вечером,достал из морозилки замороженные серые рядовки,обжарил с луком,смешал с картофельным пюре и ... налепил вареников :J

savepic.ru/13059527m.jpg savepic.ru/13062599m.jpg
savepic.ru/13050311m.jpg savepic.ru/13054407m.jpg
Угощайтесь :]

savepic.ru/13045191m.jpg

Прислано Zhanna 21-05-2017 22:35
#20

Делала грибную икру с трутовиком. Помыла и отварила грибы, остудила, пропустила через мясорубку. В сковороде пожарила овощи: морковь, лук, соль, перец. К ним добавила молотые грибы, добавила сливочного масла, жарила пока вода испарится. Остудила и пропустила через блендер. Все- икра готова. Некоторые добавляют уксус. я не стала его использовать. Итак, вкусненько!!! Если икры сделала много, то я ее просто отправляю в заморозку. В прошлом году срезала трутовик с карагача, варила и варила около 1 часа- подошва. Заморачиваться с ними не стала- выкинула. А в этом году сняла трутовики с тополя, оказались мягкие и икра нежная. Икру можно сделать из разных грибов. Я предпочитаю чтобы в икре грибов было больше, чем овощей. Делала икру с ежовиком, все вкусно, но цвет темноватый, выглядит не очень аппетитно. Ежовик лучше готовить как фарш к вареникам или пирожкам.

Прислано danil kim 28-05-2017 20:31
#21

Закончился учебный год в школах! У меня стало больше свободного времени и решил приготовить национальное блюдо с добавлением грибов шампиньонов в фарш. Бабку послал смотреть телевизор, а сам замесил кислое тесто, приготовил фарш и приготовил на пару в мантоварке пегоди.

Прислано Cook 28-05-2017 21:14
#22

danil kim, правильный подход к делу! :]

Прислано danil kim 28-05-2017 23:28
#23

Cook написал:
danil kim, правильный подход к делу! :] 


Спасибо за правильную оценку отдельных фото. Мне 66, осталось совсем немного...
Люблю людей, справедливо понимающих наше поколение.

Прислано Daniil 14-06-2017 19:28
#24

Хотел поделиться рецептом грибного фарша из навозника серого.
При приготовлении его в промышленных масштабах есть некоторые нюансы.
1) Отмыть грибы
2) Отварить их в течении не менее чем полу часа после закипания
3) Отбросить на друшлат промыть и дать стечь
4) Перекрутить
5) Обязательно промыть и очень тщательно на друшлате еще раз, практика показывает, что при промышленном сборе так или иначе некоторые грибы начинают "дозревать", после чего весь продукт приобретает характерный чернильный цвет, собственно эти грибы когда то и использовали для дорогих чернил, на вкус это никак не влияет, но добавляет не всеми любимый специфический запах и чернильный цвет. Поэтому фарш надо промыть еще раз.
6) Разложить по пакетам и заморозить

Практика показывает, что фарш приготовленный 30/30/20/20 мясо/грибы/крупа/овощи позволяет добиться вкуса тех самых бабушкиных котлет. Пускай меня закидают камнями, но всем видам грибного фарша я предпочитаю именно из навозников, на втором месте из грибной кленовой курицы и только на третьем из рыжиков (всегда есть большая половина которую жалко выкидывать но годиться она только на фарш)))

Прислано kulibab 11-08-2017 19:30
#25

Всем доброго времени суток. Мне очень нравятся шампиньоны, фаршированные крабовым жюльеном. Вот рецепт приготовления - http://bigpovar.c...lenom.html Очень оригинальное, вкусное и сытное блюдо. Рекомендую попробовать

Редактировал kulibab 11-08-2017 19:30

Прислано Cook 24-01-2019 16:09
#26

Угощайтесь - салат из квашенной капусты с грибами :]

Прислано Cook 06-02-2019 13:33
#27

На мой взгляд, разносол должен выглядеть так ;)

Прислано KattyyMurr 20-02-2019 01:30
#28

Как всё красиво выглядиииит)