Тема: Грибы Казахстана :: Заготовка грибов в промышленных масштабах

Прислано muhomor67 06-08-2010 19:55
#7

qwerty написал:
Продолжение будет?

Будет.

На второй день к обеду пришлось оставить на мойку всех, кроме меня.

Но это конечно. моя вина, слишком уж тщательно они мыли грибы.

Паутинники (собранные еще в первом месте) мы перед варкой вообще не мыли,промывали в ручье уже отваренные и пересыпали солью.

Количество соли в данной ситуации зависит от условий хранения. У меня, например. холодильник на 10 тонн, так что можно сильно не пересаливать. В процессе хранения грибы все равно перебродят, обретут кислоту. (Если хранить при температуре свыше 10 градусов, соли надо класть не менее 3 кг на 50 л)

Потом. перед продажей, я все равно буду их промывать и заливать свежим рассолом, в который положу все специи.

Не стоит солить грузди йодированной солью или добавлять в них лист смородины, это приводит к посинению пластинок при хранении. Впрочем, к домашним заготовкам это не относится, вкус от этого хуже не станет.