Салат из креветок с грибами
Нам понадобится креветки, 500 грамм, грибы 300-400 грамм, 4-5 яиц, 3-4 картофелины, 300-400 грамм маринованных патиссон, майонез, черный перец, десяток помидор "черри" для украшения
Картофель и яйца отвариваем, а пока занимаемся остальными компонентами.
Креветки мы взяли варено-мороженные, так что термической обработки им не требуется, надо только разморозить.
Оставим десяток "хвостов" для украшения салата, остальные чистим и режем кубиками
Так же поступаем с картофелем
и патиссонами
Из грибов мы опять выбрали белый гриб (боровик), но подойдут и другие.
Их режем по-крупнее. И пару грибочков не забудьте оставить для украшения салата.
Все это смешиваем
Добавляем вареные яйца и креветки, заправляем черным перцем и майонезом. Солить следует аккуратно, ведь в патиссонах, грибах и майонезе также содержится соль
Перемешиваем и остается украсить салат. Тут уж кто на что горазд.
Мы использовали оставшиеся белые грибы, креветки и яйца
И для яркости добавили порезанные на две части помидорки "черри", они подойдут как свежие, так и соленые.
Приятного аппетита!