Новогодний салат «Грибная поляна»
Рецепт этого салата, несомненно, украсит ваш праздничный стол и будет хорошим сюрпризом для ваших гостей!
Берем зеленый лучок, мелко нарезаем его. Берем широкое плоское блюдо и тонким ровным слоем посыпаем его нерезаным зеленым луком.
Далее берем любые целые соленые или маринованные грибы помельче и аккуратно расставляем их шляпками вниз – на зеленый лучок.
Сверху засыпаем нарезанное вареное яйцо, зелень, можно добавить мелко нарубленной ветчины или сыра – в общем, простор для фантазии кулинара широкий.
Когда ножки грибов скроются, заливаем небольшим слоем майонеза (или сметаны), далее можно снова посыпать некоторым количеством нарезанного зеленого лука.
Получается что-то вроде пирога… Ставим это в холодильник на 2-3 часа. Потом, накрываем наш салат-пирог другим блюдом и быстро переворачиваем. Убираем теперь уже верхнее блюдо.
Аккуратно расправляем зеленый лук… можно даже слегка его примять между грибочными шляпками.
Видим: зеленый луг и растущие на нем грибы… Можно подавать на стол!