Этимология: Suillus (лат. suillus - свиной) grevillei (?).
Шляпка: 4-10 см, подушковидно-выпуклая, затем уплощенная, слизистая, гладкая, желто- или оранжево-буроватая.
Трубочки: приросшие, иногда приросшие зубцом, желтые, затем с оливково-бронзовым оттенком, с мелкими округленно-угловатыми порами.
Ножка: 4-5 х 1-1,5 см, цилиндрическая, сплошная, с белым или желтоватым, быстро исчезающим кольцом, над которым желтая, ниже - красновато-буроватая.
Мякоть: бледно-желтая, на изломе иногда слабо розовеет, с приятным запахом и вкусом.
Споры: 6-12 х 4-5 мкм, удлиненно-эллипсоидальные, гладкие, светло-желтовато-буроватые.
Споровый порошок: жёлтый.
Среда обитания: растёт в лесах и парках с лиственницей, на почве.
Распространение в Казахстане: восточно-Казахстанская обл.
Ареал: Россия, Белоруссия, Зап. Европа, Азия, Австралия, Сев. и Центр. Америка.
Съедобность: съедобен.