Салат из маслят
Прислано olga_alimova ноября 16 2009 17:34:58
Салат из маслятЭтот самый простой салат хорош тем, что на него одинаково сгодятся свежие маслята, соленые или маринованные. Можно использовать и другие грибы.
Нам понадобится около 1кг свежих или свежемороженных маслят,
или 0,5 кг соленых или маринованных
1 луковица, 2 зубчика чеснока, пучок свежего укропа, уксус по вкусу, 0,5 стакана растительного масла
У свежих маслят счищаем пленку и отвариваем в соленой воде 10 мин.
Свежемороженные маслята также отвариваем. Грибы следует бросать в кипящую воду.
Крупные и средние грибы режем на 2-4 части, мелкие кладем в салат целиком.
Если салат готовится из свежих или соленых грибов, по желанию в него можно добавить каплю уксусной кислоты.
Добавляем порезанный тонкими полукольцами лу
чеснок
Остается положить побольше зелени укропа и масла
Под такой салатик и 100 грамм принять не жалко!
Приятного аппетита!