Шашлык "Ассорти" с грибами
Прислано olga_alimova ноября 15 2009 18:24:03
Шашлык "Ассорти" с грибамиНа день рождение мужа, по-мимо прочих закусок и разносолов, решили сделать шашлык. А так как готовить пришлось на 10 человек, решили сделать по-проще и добавить оригинальности. Для оригинальности к мясу подойдут грибы.
Решили, что большинство предпочтет баранину, а я с дочкой захотела курицу. Выбрали оба варианта.
Сначала курица.
Курицу рубим средними кусками
добавляем шиитаке (кто не знает, что такое шиитаке, спросите свежие опята на любом рынке).
На две курицы понадобилось 800 гр. грибов.
Кладем мелко порезанный лук.
В качестве маринада использовали обычную домашнюю кобру (0,5л), т.е. помидоры, сладкий и горький перец, чеснок и все это в перекрученном состоянии. Пикантность добавляет то, что эта кобра собственного изготовления, и на нее использовались не обычные помидоры, а черри.
Если у кого под рукой не окажется кобры, можно использовать для маринада ее компоненты по отдельности, порезать помидоры, потереть чеснока и перца.
Так же мы всегда добавляем в шашлык сырое яйцо (меньше подгорает) и растительное масло (придает сочность).
Отдельно мариновали баранину.
Баранины ушло 6 кг, задняя часть и добавили ребрышки.
По совету мужа в маринад для баранины мы всегда ложим киви, от него любое мясо становится нежным и мягким
( Не советую передерживать мясо в маринаде с киви больше 6 часов, потом оно станет чересчур мягким!)
Рубим ребрышки и режем мясо
В качестве грибов для этой части шашлыка мы использовали шампиньоны, на 6 кг их понадобилось 1,5 кг
Добавляем остальные компоненты: резанный лук, яйца (5-6 шт), растительное масло (пол-стакана, хотя в баранину его можно не добавлять), тертый киви (3-4 шт.),соль,шампиньоны
В качестве основного маринада используем ту же кобру (1 л)
На шампур нанизываем кусочки мяса и курицы, чередуя с грибами
Даже еще не готовым шашлык выглядит весьма аппетитно!
Теперь исключительно мужская работа - пожарить шашлык.
Всем понравилось.
Приятного аппетита!