Маслята и подберезовики в горшочках с мясом и сметаной.
Прислано muhomor67 сентября 22 2009 21:15:59
Для этого блюда лучше всего использовать белый гриб, подберезовики или маслята. На худой конец сойдут шампиньоны, но вкус будет не тот.
У нас в наличии оказались
маслята

и подберезовики

На 1 кг грибов необходимо 5-6 средних луковий,7-8 средних картофелин, 700 грамм свинины или говядины, 400 грамм сметаны, растительное масло для обжарки, соль и ченый перец по вкусу.(6 порций)
Картофель нарезаем соломкой

и обжариваем на большом огне до румяной корочки

лук режем полукольцами

и обжариваем отдельно до золотистого цвета

отдельно жарим мясо, нарезанное соломкой

При жарке картофель,лук и мясо солятся в отдельности.
У маслят снимаем пленку, подберезовикм протираем шляпку влажной губкой, а если грязь оказалась снизу , аккуратно счищаем ее ножом. Грибы ни в коем случае не мыть! (Трубчатый слой имеет свойство впитывать в себя влагу, и помытые грибы будут не жариться, а тушиться)
Обработанные грибы нарезаем соломкой




На дно горшочка укладываем мясо, обжаренный картофель,лук, сверху грибы, добавляем сметану.

Ставим в прогретую духовку на 30-40 минут

В другом варианте приготовления грибы можно также предварительно обжарить, но в этом случае в горшочки следует долить по пол-стакана кипяченной воды или грибного отвара.

Приятного аппетита!