Последние статьи

Авторизация

Логин
Пароль
 Запомнить меня

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.

Сейчас на сайте

· Гостей: 10

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 7,100
· Новый пользователь: Bibars

Друзья

Информация

Просмотр темы

Логин:
Пароль:  
Форум » Грибы » Грибная кухня
Просмотр темы
Ответить
Иконка 
Вы своим законсервированным грибам в плане пригодности какой срок отмеряете?
Наверх Распечатать сообщение #1
Опубликовано 09-10-2018 10:58
Аватар пользователя

Элита


Сообщений: 1449
Вас поблагодарили: 1626 раз(а)
Зарегистрирован: 18.05.13
Со дня регистрации: 3989
Откуда: Астана
Пол: Мужской

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 

На мой взгляд, на сроки хранения грибов влияют два фактора - это наличие в маринаде масла и качество эмалевого покрытия крышки. Разумеется, банки должны храниться в темном месте.
Сам в маринад масло не добавляю - не вижу "изюма" , но однажды меня угостили банкой белых грибов, с "масляным" маринадом, я поставил их на нижнюю полку холодильника, а открыл лишь месяца через 3, и сразу выкинул, из-за запаха прогоркшего масла.
В 2014 три раза удачно съездил в октябре за вешенкой и фиолетовой рядовкой - девать их некуда было, уже и друзьям/соседям раздавал. Потом часть обжарил, а часть просто отварил и все закатал в 700-ые банки. Жаренные в первый год все раздал, а вот отварные до сих пор стоят, жена вспоминает о них только во время поста... Недавно делал ревизию запасов, хотел освободить банки, так нет, жена не позволила выкинуть содержимое. Переставил все банки в кухонный шкаф, что бы на виду были и вот "дело пошло" - недавно рагу готовили и банку грибов добавили, потом в вареники с картофелем ... Нормальные грибы, не заметил каких либо изменений во вкусе...
Еще есть 3-х годичные лисички, недавно банку открыл - отличный вкус! А прошлогодние грибы до сих пор друзьям/родне раздаю, еще никто не жаловался

Изменил(а) Cook, 09-10-2018 11:02
 Offline
 
Цитировать
Эти 2 пользователя(ей)
сказали вам cпасибо:
pensioner (09.10.2018), Zhanna (15.11.2018)
Наверх Распечатать сообщение #2
Опубликовано 09-11-2018 09:29
Аватар пользователя

Пользователь


Сообщений: 93
Вас поблагодарили: 59 раз(а)
Зарегистрирован: 09.11.18
Со дня регистрации: 1988
Откуда: Усть-Каменогорск
Пол: Мужской

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Вы своим законсервированным грибам в плане пригодности какой срок отмеряете?

Из личного опыта. Несколько лет назад был невероятный "урожай" на осеннего опёнка. Набрали без преувеличения багажник. Но в семье моего оптимизма по поводу переработки не разделили. В итоге в одиночку начал переработку. По стечению обстоятельств, в период полуночной варки (на газу) отключили электричество, рука дрогнула, уксуса в маринад ушло больше, чем надо, так, что перед употреблением грибы надо было промывать. Однако закрытые под ПЭТ-крышки 3х литровые банки.
Заготовки без уксуса стараюсь съесть менее чем за год, в ближайшие месяцы после приготовления. С уксусом до полутора лет, и слежу за крышками (как сказано выше - эмаль важный фактор).

Горный топотун
 Offline
 
Цитировать
Эти 1 пользователя(ей)
сказали вам cпасибо:
Cook (12.11.2018)
Наверх Распечатать сообщение #3
Опубликовано 12-11-2018 15:05
Аватар пользователя

Элита


Сообщений: 1449
Вас поблагодарили: 1626 раз(а)
Зарегистрирован: 18.05.13
Со дня регистрации: 3989
Откуда: Астана
Пол: Мужской

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Вы своим законсервированным грибам в плане пригодности какой срок отмеряете?

Avustfel написал:
Заготовки без уксуса стараюсь съесть менее чем за год, в ближайшие месяцы после приготовления. 

А условия хранения каковы? Если при t не выше + 5, то вполне приемлемо, а если при комнатной t,то без предварительной тепловой обработки я бы не рискнул использовать...
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #4
Опубликовано 12-11-2018 15:11
Аватар пользователя

Пользователь


Сообщений: 93
Вас поблагодарили: 59 раз(а)
Зарегистрирован: 09.11.18
Со дня регистрации: 1988
Откуда: Усть-Каменогорск
Пол: Мужской

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Вы своим законсервированным грибам в плане пригодности какой срок отмеряете?

Без уксуса храню в холодильнике

Горный топотун
 Offline
 
Цитировать
Ответить
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0, гостей: 1)

« Предыдущая тема | Следующая тема »
 RSS Перейти на форум:
Похожие темы
Тема Форум Автор Ответов Последнее сообщение
· Отчеты о проведении выходных Всякое интересное и полезное dizoia_9999 761 16-07-2020 13:36
· Пецицовые Определяем грибы Tonya 190 16-03-2011 09:53
· Вид бабочки Насекомые Казахстана The_Going 131 04-11-2017 00:15
· Воот такой гриб нашел! Хвастаемся!!! Для грибных хвастунов... grave14 74 12-06-2020 10:31
· Весна, горы и клещи! Горный туризм в Казахстане Igor 49 01-02-2011 11:07
Время загрузки: 0,59 секунд
118,677,179 уникальных посетителей